Schwerpunkt Lebenskunde

Kochen verschiedener Länderspezialitäten in Lebenskunde

 Am Samstag, 24.5.2014 traf sich die Schwerpunktklasse Lebenskunde 4b/4c mit Frau Amann und Frau Dobler in der Schulküche.

Es wurden unterschiedliche Speisen kreiert, um verschiedene Länder, die bei der vorangegangenen Länderpräsentation von den SchülerInnen vorgestellt wurden, nun auch kulinarisch kennenzulernen.

Auf dem Speiseplan stand das spanische Nationalgericht Paella, italienische Bruschetta, türkischer Kisir sowie Pita aus Serbien. Den süßen Abschluss bildete das Dessert Custard, welches auf pakistanische Art und Weise von Haris‘ Mutter für die Klasse zubereitet wurde.

Die SchülerInnen waren den ganzen Vormittag mit vollem Eifer an der Zubereitung der Speisen beteiligt.

Beim gemeinsamen Essen an der festlich gedeckten „Tafel“ konnte dann jede/r all die leckeren Speisen nach Lust und Laune genießen.

 

<-- zu den Bildern